Press On

Restore Rebuild Renovate

看了一本小说《if I perish》,背景是二战,看多了手撕鬼子,这个故事如同一股清流。它讲述了一个弱小的韩国女人被上帝呼召去警告日本当局。拜偶像的代价就是战争,饥荒和死亡。领袖正在犯罪,撒下咒诅的种子。虽然日本是韩国的敌人,但是那里的人依然是神所爱的。怀着这样的心Ahn Kim被主一路引导到日本做见证,并靠主赐的力量度过了监狱时光,直到二战结束。

这本书的题目其实是出于以斯帖记,"我违例进去见王,我若死就死吧"。其实我们在读圣经的时候,由于不熟悉历史,所以感受不深,但是这个故事以熟悉的二战为背景,我立刻就能感受到以前先知被神的灵感动,指着君王和当权者,说那些他们不喜欢听的话的时候,所面临的压力。要做上帝的器皿,其实常常需要有以斯帖这种"死就死吧",以及但以理的朋友那种"即或不然"的心态,才能为真理做见证。

评论(1)

热度(4)